2012年 1月のクイズ 正解と当選者の発表


【問題】

さて、これから私は何を作るでしょうか。

 

ヒント:タイレストランチャンネルで作っている様子を見ることができます。(撮影場所:バンコクのワットポー近く)

 

  A 2色焼きそば D クイッティアオランナー
  B バーミーナーム E バーミーヘン
  C パッタイ F パッキーマオ

 

【正解】

E:バーミーヘン

タイの屋台でよく見かけるクイッティアオは米麺。黄色い中華麺はバーミーです。
スープありだとバーミーナーム。スープなしだとバーミーヘンです。

 

旅の指さし会話帳mini YUBISASHI×ハローキティ タイ語  

旅の指さし会話帳mini YUBISASHI×ハローキティ タイ語

3名さま

 

著者:加川博之
価格:924円
頁数:112ページ
問合:03-3358-0231(株式会社情報センター出版局)


たくさんのコメントどうもありがとうございました!!

 

東京都 tomさん

タイではガイヤーンが美味しいと聞いて、イサーンで食べたのですが、冷えた物だったので美味しくなかった。それでも、もう一度挑戦してやはり美味しくなかった。それでカンタララックという町で、朝食に他に食べるものがなかったので屋台のガイヤーンを注文しました。そしたら旨いの何のって、これがガイヤーンかと思いました。考えてみたら冷えたのは美味しいわけがありません。それからは屋台では作り置きのではなく、今焼いている物を指差して、これが良いと言います。

大阪府 アイさん

あっとホームなタイレストランは、大好きです。

東京都 さとやんさん

5年前は、バンコクの屋台でパクチーを除いて、慣れない辛さに鼻水たらして、食事してましたが、今ではパクチーなしでは物足りないパクチー中毒(笑)になりました。バンコクが大都会になり、如何わしさが減って物足りないところもありますが、将来タイで仕事出来るように頑張っています。

(C) Restaurant.jp All rights reserved.