タイ料理レシピ -町田マイペンライさん-
カオパットクン(海老チャーハン)の作り方
材料: 卵.....1個 玉ねぎ.....1/8個 海老.....4尾 ミニトマト.....2個(輪切り・1個は飾り用) 万能ねぎ.....大さじ1(みじん切り) ご飯.....茶碗1杯 ※a 砂糖.....大さじ1 ※a 味の素.....小さじ1 ※a シーユーカオ.....大さじ2 ※a 胡椒.....小さじ1/2 きゅうり.....3枚 |
1.熱したフライパンに油を入れ、卵を割り落とし手早く潰すように炒める。 | 2.ご飯を加え玉子と混ぜながら炒める。 | 3.海老、玉ねぎ、万能ねぎ、ミニトマト1個分を加えてさらに炒める。 |
4.aの調味料を加えてよく炒めながら混ぜ、お皿に盛りきゅうりと残りのミニトマトを添える。 |
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