タイ料理レシピ -町田マイペンライさん-
カオパットクン(海老チャーハン)の作り方


材料:

卵.....1個

玉ねぎ.....1/8個

海老.....4尾

ミニトマト.....2個(輪切り・1個は飾り用)

万能ねぎ.....大さじ1(みじん切り)

ご飯.....茶碗1杯

※a 砂糖.....大さじ1

※a 味の素.....小さじ1

※a シーユーカオ.....大さじ2

※a 胡椒.....小さじ1/2

きゅうり.....3枚



     
1.熱したフライパンに油を入れ、卵を割り落とし手早く潰すように炒める。   2.ご飯を加え玉子と混ぜながら炒める。   3.海老、玉ねぎ、万能ねぎ、ミニトマト1個分を加えてさらに炒める。
  4.aの調味料を加えてよく炒めながら混ぜ、お皿に盛りきゅうりと残りのミニトマトを添える。



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