タイ料理レシピ -町田マイペンライさん-
パッシーユー(野菜の黒醤油入り焼ビーフン)の作り方
材料: センヤイ(幅10mmの乾燥ビーフン).....50g 砂糖.....大さじ1 ガーリックオイル.....大さじ2 シーユーダム.....大さじ2 オイスターソース.....大さじ3 胡椒.....2つまみ 豚もも肉.....20g 青梗菜.....1束(5センチ幅にカット) 卵.....1個 |
1.熱したフライパンに油を敷き卵を割り落とし手早く混ぜる。 | 2.茹でたセンヤイを加える。 | 3.砂糖、ガーリックオイル、シーユーダム、オイスターソースの順に加えて良く混ぜ炒める。 |
4.豚肉、青梗菜、胡椒を加え、火が通るまで炒める。 |
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