タイ料理レシピ -町田マイペンライさん-
パッシーユー(野菜の黒醤油入り焼ビーフン)の作り方


材料:

センヤイ(幅10mmの乾燥ビーフン).....50g

砂糖.....大さじ1

ガーリックオイル.....大さじ2

シーユーダム.....大さじ2

オイスターソース.....大さじ3

胡椒.....2つまみ

豚もも肉.....20g

青梗菜.....1束(5センチ幅にカット)

卵.....1個



     
1.熱したフライパンに油を敷き卵を割り落とし手早く混ぜる。   2.茹でたセンヤイを加える。   3.砂糖、ガーリックオイル、シーユーダム、オイスターソースの順に加えて良く混ぜ炒める。
  4.豚肉、青梗菜、胡椒を加え、火が通るまで炒める。



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