タイ料理レシピ -町田マイペンライさん-
クイティオナムトックヌア(牛肉ラーメン)の作り方
材料: センレック(幅2mmの乾燥ビーフン).....50g モヤシ.....一掴み 鶏がらスープ.....2カップ a牛もも肉.....30g 魚肉団子.....3個 bナムプラー.....大さじ3 砂糖.....大さじ3 ナムプリックソム(唐辛子の酢漬け).....大さじ2 ガーリックオイル.....大さじ3 豚の血.....50cc 万能ねぎ.....大さじ2(みじん切り) パクチー.....適量 セロリ.....10g(みじん切り) |
1.鶏がらスープを鍋に入れ煮立てる。 | 2.モヤシとセンレックを茹でる。 | 3.aはあらかじめ茹でておきbと一緒にボウルに入れて混ぜる。 |
4.煮立ったスープを3に半分加え、良く混ぜ残りを加え、丼に2を入れた上からかける。 |
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