タイ料理レシピ -町田マイペンライさん-
クイティオナムトックヌア(牛肉ラーメン)の作り方


材料:

センレック(幅2mmの乾燥ビーフン).....50g

モヤシ.....一掴み

鶏がらスープ.....2カップ

a牛もも肉.....30g

魚肉団子.....3個

bナムプラー.....大さじ3

砂糖.....大さじ3

ナムプリックソム(唐辛子の酢漬け).....大さじ2

ガーリックオイル.....大さじ3

豚の血.....50cc

万能ねぎ.....大さじ2(みじん切り)

パクチー.....適量

セロリ.....10g(みじん切り)



     
1.鶏がらスープを鍋に入れ煮立てる。   2.モヤシとセンレックを茹でる。   3.aはあらかじめ茹でておきbと一緒にボウルに入れて混ぜる。
  4.煮立ったスープを3に半分加え、良く混ぜ残りを加え、丼に2を入れた上からかける。



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