タイ料理レシピ -町田マイペンライさん-
プーパッポンカリー(蟹のカレー粉炒め)の作り方
材料: 渡り蟹.....2杯 a 玉ねぎ.....1/4個 a ピーマン.....適量 a 赤ピーマン.....適量 a 長ネギ.....1/3本 a セロリ.....1/3本 b ナムプラー.....大さじ3 b ナムプリックソム(唐辛子の酢漬け).....大さじ2 b カレー粉.....小さじ2 b シーズニングオイル(ナンマンナムプリックパオ).....大さじ3 卵.....3個 |
1.ぶつ切りにした渡り蟹を油を敷き熱したフライパンで炒める。 | 2.aの野菜を加えしんなりするまで炒める。 | 3.bをボウルで混ぜておき、フライパンに加えかき混ぜる。 |
4.玉子が半熟状態になったら火から下ろしお皿に盛る。 |
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