タイ料理レシピ -阿佐ヶ谷「ダオタイ」さん-
カオソイ(鶏肉入りイエローカレーラーメン)の作り方


材料:

鶏がらスープ.....1カップ

レッドカレーペースト.....大さじ3

カレー粉.....大さじ1

牛乳.....100cc

ココナッツミルク.....100cc

ナムプラー.....大さじ1

砂糖.....小さじ1

鶏モモ肉.....100g

玉ねぎ.....1/8個

中華麺.....1玉半

a万能ねぎ.....適量

aレモン.....1切れ(クシ切り)

a赤玉ねぎ.....適量

aパクチー.....適量

a乾燥唐辛子.....適量



     

1.ナベにスープ少量とレッドカレーペーストを入れて炒める。

  2.ココナッツミルクと牛乳を分量の半分加えてよく混ぜ一煮立ちさせる。   3.一口大にカットし茹でておいた鶏肉を加え、カレー粉、残りの牛乳とココナッツミルク、スープ、砂糖、ナムプラーの順に加える。
  4.麺は1玉を茹で残りはトッピング用に揚げる。3を丼に盛り、茹でた麺を加え良く混ぜ、揚げた麺とaを上に乗せる。



<< タイ料理店秘伝のレシピへ戻る
(C) 2009 Restaurant.jp All rights reserved.