タイ料理をもっと知りたい!
マダン ガルシニア
発汗作用がありカレーの香辛料に 満腹感を与えダイエットに適する 生魚の保存を助ける |
ファラン グァバ
酸味が強く、硬い種の粒が多い ミカンの20倍のビタミンCを含む 8〜10月が旬 |
マプラオ・ケー オールドココナツ
実からオイルを抽出し食用や化粧品に使用。
整腸作用、病気の回復期 1年中おいしく食べられる |
ケーオマンコーン ドラゴンフルーツ
真っ白な果肉と黒い種 ポリフェノールが豊富 5〜10月が旬 |
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ンゴッ ランブータン 特長
白く透明な果肉 鉄分ビタミンCが豊富 5〜9月が旬 |
マンクッ マンゴスチン
白くてジューシーな実 コレステロール低下、肥満防止 5〜9月が旬 |
トゥリアン ドリアン
アルコールとの食べ合わせは危険 タイの果物ではカロリーが最も高い 5〜8月が旬 |
マムアン マンゴー
白くてジューシーな実 コレステロール低下、肥満防止 5〜9月が旬 |
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チョンプー レンブ
薄味のシャキシャキした食感
バラの香りで、英語名はローズアップル。1年中おいしく食べられる |
ロンゴン ロンゴン
かたいブドウのような食感 ランサを甘く品種改良した 8〜10月が旬 |
ノーイナー シャカトウ
お釈迦様の頭のような見た目 ビタミンが豊富 6〜9月が旬 |
ソム ミカン
日本のよりも酸味が強く、皮が青い ビタミンC、ペクチンが豊富 9〜11月が旬 |
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マプラーオ・オーン ヤングココナツ
中身は白い実とジュースがたっぷり むくみの解消、美肌の効果 1年中おいしく食べられる |
Photo by Hisashi Kasori
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