タイ料理をもっと知りたい!
パック・グラチェー 水おじぎ草
硬くて筋っぽい 歯痛に効く ビタミンA、カルシウムを含む |
パック・カナー カイラン菜
タイでは最もポピュラー 目の疲れにいい タイの野菜のなかでもビタミンが豊富 |
パック・チャオム ネムノキ科
卵焼きや天ぷらなどで食す ベータカロチンが豊富 鼻をつく強いにおい |
メット・ブア 蓮の実
五臓の働きを良くする 特に腎臓に効果的 強心効果がある |
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クンチャーイ セロリ
高血圧によい 生で食すと利尿作用の効果 精神安定、食欲増進の効果 |
パック・ブン・チーン 空芯菜
炒め物によく使われる 血糖値減少の効果 ベータカロチンが豊富 |
パック・ブン・タイ 空芯菜
パック・ブン・チーンより茎が太い イエン・ターフォーによく使われる 解毒作用の効果 |
タムルン ツタウリ
血糖値減少の効果
解熱作用の効果 食物繊維が豊富 |
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サトー ねじれフサ豆
タイ南部料理によく使われる
血糖値減少の効果 たんぱく質、カルシウムが豊富 |
マクア・ポ キンギンナスビ
ピンポン球くらいの大きさ
酸味が強く歯ごたえがいい コレステロールを軽減 |
パック・チー・ファラン 大葉コエンドロ
世界各地に生息している
葉はかためで少しトゲがある パクチーより強い香りと味 |
マラコー 青パパイヤ
ソムタムで欠かせない食材
便秘作用に効果 心臓病や高血圧に効果 |
Photo by Hisashi Kasori
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