タイ料理 バイケーオ
オーナー:江口 倫樹(えぐち ともき)さん
Q タイ料理との出会いについて教えてください。
横浜でタイ料理屋に行ったのが初めてです。酸味が面白かったです。
酸味と甘みが混ざっている料理は斬新でした。
Q ご自分で開業されようとしたのはなぜでしょうか?
タイ人との出会いや当時の仕事の状況、不動産事情など全てにおいてタイミングが良かったからです。当時赤塚にはインド料理しかなかったので、あえてタイ料理を選びました。
Q お店で一番大事にされていることは何でしょうか?
お客様の視点です。そしてお店で働くスタッフとのコミュニケーション、店の雰囲気、料理の味を大事にしてます。
Q お店で工夫されていること、特徴やこだわりポイントは?
場所が住宅地ということもありタイ料理を初めて食べる方が多いので、食べやすい味付けの料理を提供するようにしています。
Q 今後の展望と目標をお聞かせ下さい。
東武東上線の上り方面に店舗を増やしていきたいです。
レトルトのグリーンカレーの販売などもしていきたいです。
Q これから開業を考えている人へのアドバイスはなにかございますか?
これでもかという下調べが必要。求める場所、求める味、商売をする上での作戦にしっかり時間を使って下さい。
Q 全国のタイ料理ファンへメッセージ
タイ国、タイ国民の明るい考え、タイ料理で活力を得て一緒に日本を盛り上げていきましょう。
近くにお寄りの際は是非バイケーオまでお越し下さい。
本日はありがとうございました。
タイ料理 バイケーオ
東京都板橋区赤塚1-9-12
TEL:03-5998-6522