タイレストランの今 タイ料理店オーナーズボイス

THAI FOOD PUB コンロウ
オーナー: 野中 拓生さん



Q タイ料理との出会いについて教えてください。

コンロウ オーナー野中 拓生さん

もともとは洋食のシェフをしていたんですが、10年ほど前、先輩からエスニック料理を勧められたんです。その時に面白いな、と思いましたね。

 

 

 

 

Q ご自分で開業されようとしたのはなぜでしょうか?

コンロウ 店内

もともと、自分の店をもつのが夢だったんですね。
タイミングがよくタイ料理とであったから、という感じです。

Q お店で一番大事にされていることは何でしょうか?

全体的なお店の雰囲気ですね。
洋食で言うバルのような、カジュアルなタイ料理屋を目指しています。

Q お店で工夫されていること、特徴やこだわりポイントは?

タイ料理の大皿はかなり量がありますよね。
この店では、一人で来てタイ料理をつまみながら飲めるように、量は比較的軽めで、リーズナブル価格なんです。
お客様が気軽に訪れられる店でありたいですね。

コンロウ 入口

Q 今後の展望と目標をお聞かせ下さい。

仲間を増やして2店舗、3店舗と増やしていきたいです。
日本にまだないような、新感覚のタイ料理店を展開していきたいです。

Q これから開業を考えている人へのアドバイスはなにかございますか?

自分自身と仲間を信じることです。
たとえ辛いことがっても、信念を持ってじっくり我慢すれば、かならず成果は出ます。

Q (運営者としての立場から全国のレストランオーナー様へメッセージはございますか?


世の中が不景気と言われている時代ですが、飲食業界から景気をよくしていき、明るい世の中になるように頑張っていきましょう!

本日はありがとうございました。

 

THAI FOOD PUB CONROW
東京都渋谷区円山町5-20 道玄坂サンクスビルB1
TEL:03-6416-1723
https://www.facebook.com/pages/THAI-FOOD-PUB-CONROW/131406336938471

(C) Restaurant.jp All rights reserved.