ロスオ―チャー
オーナー:並木勉(なみきつとむ)さん
Q タイ料理との出会いについて教えてください。
妻がタイ人なのでそれでタイ料理と出会いました。
料理が好きだし得意なんですよ。
Q ご自分で開業されようとしたのはなぜでしょうか?
妻は日本に語学とマーケティングの勉強をしに留学していたこともあって、自分の店をもつことは彼女の夢でした。
それでビルの空きが出たこの場所にお店を開くことになりました。
Q お店で一番大事にされていることは何でしょうか?
清潔感と意外性を大事にしています。
入った瞬間、きれいと思ってもらえるような雰囲気づくりを心がけています。
Q お店で工夫されていること、特徴やこだわりポイントは?
驚きと感動を与えることです。
まず値段の安さに驚いてもらって、味で感動をするように工夫しています。
それからビルの立地や見た目とのギャップで店の雰囲気にも驚いてもらえると思います。
また来よう、誰かに紹介したいとなるような空間になるようこだわりました。
Q 今後の展望と目標をお聞かせ下さい。
まだお店をはじめて3年なので地域に根づく、地域密着型のお店を目指したいです。そのために来ていただいたお客さんに満足してもらうことが目標です。
Q これから開業を考えている人へのアドバイスはなにかございますか?
飲食店は運だと思っています。はじめてみないとわからないことが多いです。
私の店の場合は、うまく歯車があってここまできました。
開業を決めてからタイミングよく場所が空いて、お店の改装も子どもが間違ってかけてしまった電話から決まって、それもこの町にタイ料理は1軒のみで…と本当に運がよかったです。
本当にセオリーはないのでやりたいと思ったら勢いが大切かもしれませんね。
本日はありがとうございました。
【感想】
本当にきれいなお店で素敵でした。雰囲気でもお客さんを楽しませることができるんだなぁと思いました。女性ひとりで食べに来られる方も多いそうです!
ロスオーチャー
東京都西東京市ひばりが丘北3-3-23
TEL:042-422-3009
http://tanatana.exblog.jp/