ハンサム食堂
オーナー
Q タイ料理との出会いについて教えてください。
一番最初は1990年代にタイへ旅行した時に食べました。
その時、トムヤムクンを食べすぎて、翌日トイレで苦しんだ思い出があります(笑)
いやー大変でした。
Q では、ご自分で開業されようとしたのはなぜでしょうか?
昔、仕事を探していた時、アジア系の雑貨屋で働きたかったんですが、どこも雇ってくれなかったんです。(笑)
タイ料理屋がたまたま雇ってくれたので働いていました。
でも、何か自分でやってみたかったからお店を辞めたのを機に自分に出来るのがタイ料理屋だったんで自分でタイ料理屋をやり始めました。
Q お店で一番大事にされていることは何でしょうか?
お客の目線になって考えることです。
10年やって、ようやく振り返れる余裕ができたというか、お店のなかの色々な椅子に座って、お客の目線で店内を見たりしています。
Q お店で工夫されていること、特徴やこだわりポイントは?
料理の質と量です。どの料理もボリュームがあって安いと思います。
特に焼き物の肉汁感にこだわっていて、生肉から焼いているので、肉汁たっぷりです。
お店は西荻窪内に3店舗(1店は休止中)ありますが、どの店もタイのバービア的な感じで、外国人が作った店って感じの雰囲気を出せるようにしています。
Q 今後の展望と目標をお聞かせ下さい。
西荻窪以外で、駅の近くに古い商店街がある街の裏路地に2、3店舗出したいです。下北沢とかいーですね。
Q これから開業を考えている人へのアドバイスはなにかございますか?
やりたい人はいっぱいいると思いますが、とりあえずやってみる事です。
やってみて駄目だったらやめれば良い、ぐらいの感じで怖じけずかないで始めてみれば良いんじゃないですかね。
お店はお客の立場で考えることが大事だと思います。
本日はありがとうございました。
【感想】 男3人で10年以上共同経営を続けている奇跡のお店。スタッフ皆さんナイスガイです。
ハンサム食堂
東京都杉並区西荻南3-11-5
TEL:03-3335-5468
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