タイレストランの今 タイ料理店オーナーズボイス

エスニックカリー メーヤウ 早稲田店
オーナー: 橋 忍さん



Q タイ料理との出会いについて教えてください。

メーヤウ  オーナー橋 忍さん

20年くらい前、タイに旅行で行った時が出会いですね。
屋台でチムチュムなどを食べたんですけど、もともと辛いものは苦手だったんですが、だんだんと
その辛さが美味しさに変わっていきましたね。

 

 

 

 

Q ご自分で開業されようとしたのはなぜでしょうか?

エスニックカリー メーヤウ 早稲田店

メーヤウは信濃町から暖簾分けしてできたお店なんですね。
この早稲田店を引き継いだ形ですね。

Q お店で一番大事にされていることは何でしょうか?

清潔であることと、女性ひとりでも入りやすい雰囲気を作ることですね。
明るいお店の雰囲気を大切にしています。

Q お店で工夫されていること、特徴やこだわりポイントは?

レギュラーメニュー5つと週替わりメニューの4つのカレーがあるんですが、スパイスのブレンドが全て違うことですね。
辛さの中にコクのある奥深いカレーになるように、私自身が多種類のスパイスをブレンドしています。
あとは、お客様の声を大事にして、笑顔で帰ってもらうことですね。
直にコミュニケーションをとって、よりよいものを提できるようにと考えています。

エスニックカリー メーヤウ 早稲田店

Q 今後の展望と目標をお聞かせ下さい。

ネット販売に力を入れていきたいですね。9種類全てを取り扱っています。(レギュラーメニュー5種+週替わりメニュー1種をネットで買えます)
あとは、より多くの人にお店を知ってもらいたいですね。

Q これから開業を考えている人へのアドバイスはなにかございますか?

お客様の目線で常に考えることですね。
オリジナリティがある店づくりをすることが大切ですね。

Q (運営者としての立場から全国のレストランオーナー様へメッセージはございますか?

飲食業は大変な時期ですが、お互いに頑張りましょう。

本日はありがとうございました。

 

メーヤウ 早稲田店
東京都新宿区高田馬場18-9 秋山ビル2F
TEL: 03-5273-3770
http://maeyao.com/

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