タイレストランの今 タイ料理店オーナーズボイス

タイレストラン KAO TiP(カオティップ)
オーナー: 鈴木 政明さん




Q タイ料理との出会いについて教えてください。

97年にマレーシアのランカウイ島に旅行に行ったんですね。
その後、地元のタイ料理屋に行った際、素敵な雰囲気のお店を見つけて、とても惹かれたのがお店を始めるのにつながってはいますね。

Q ご自分で開業されようとしたのはなぜでしょうか?

タイレストラン KAO TiP(カオティップ) 店内

もともとはサラリーマンとして保険会社に勤めていたんですが、早期退職して、このお店を引き継いだ、という形ですね。タイが大好きだったからというのが大きいですね。

Q お店で一番大事にされていることは何でしょうか?

お客様に来てよかったと思ってもらえるような、満足してもらえるようなお店であることですね。味はもちろん、居心地がよい店でありたいですね。

Q お店で工夫されていること、特徴やこだわりポイントは?

全てに手を抜かないことですね。
シェフは一品一品全力で真心を込めます。私たちはその料理に負けない接客をしていきます。

タイレストラン KAO TiP(カオティップ) 店内

Q 今後の展望と目標をお聞かせ下さい。

無我夢中で取り組んでいる最中なんですが、今は店に専念できる環境なので、チャレンジとして店舗を増やすことを目標にしていきたいですね。
まずは、このお店にいらして満足して帰られるお客様を増やして行くことですね。

Q これから開業を考えている人へのアドバイスはなにかございますか?

タイ人のハングリーさを相手に日本人が経営していくのは容易ではありません。
タイ料理は宮廷料理から屋台料理まで幅広くありますが、お店のコンセプトをもっていることが大切です。

Q 全国のタイ料理ファンへのメッセージはございますか?

今、日本は数多くのタイ料理屋があります。東京だと好みによってお店を選べる状況です。
地方でも、数は限られるものの、たくさんのお店があります。好みにあったお店を選んで欲しいですね。

本日はありがとうございました。

タイレストラン KAO TiP(カオティップ)
東京都渋谷区千駄ヶ谷4-26-12 玉造ビル2F
TEL:03-3404-0627
http://kaotip.com/

 

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