タイ料理 バーンチェン
オーナー:クムパンさん
Q タイ料理との出会いについて教えてください。
タイ人ですからタイ料理は幼少の頃から食べています。
出身はタイの東北地方です。
Q ご自分で開業されようとしたのはなぜでしょうか?
2000年に留学生として日本で働いていました。
自分の理想とするタイ料理をもっと日本人に知ってもらいたかったのです。
東北の味スタイルでお店を出そうと考えていました。夫の協力もあってビジネス日本語を勉強したり準備を整え開業することが出来ました。
Q お店で一番大事にされていることは何でしょうか?
東北の味やスタイルを一番大事にしています。
他店で東北の味を出している店もあったが実際は日本人用に作り変えた料理がほとんどで、本当の東北の味ではありませんでした。このお店ではタイ東北料理を味を変えずに提供しています。
Q お店で工夫されていること、特徴やこだわりポイントは?
冷凍食品は一切使用しません。生の野菜やハーブを使用し本物の味を提供しています。
Q 今後の展望と目標をお聞かせ下さい。
イサーン(東北)の屋台を店先に出して、イサーンの味をもっと広めたいです。ガイヤーンやムーピンなど手軽に味わえるようにしたいですね。
Q これから開業を考えている人へのアドバイスはなにかございますか?
タイ料理をやるなら、日本人に合わせて味を変えないで欲しいです。
本当のタイ料理でお客様を喜ばせて欲しいです。
Q 全国のタイ料理ファンへメッセージ
本場のイサーン料理が食べたかったら、バーンチェンに食べにきてください。
タイと同じようにお客様のリクエストにお答えして料理を提供いたします。
お店のメニューに乗っていないものでもリクエストがあったらアレンジします。
本日はありがとうございました。
タイ料理 バーンチェン
東京都千代田区神田佐久間町2-12 小林ビル 1F
TEL:03-3864-5366