タイレストランの今 タイ料理店オーナーズボイス

タイ王国料理 チャイタレ―
オーナー:賞雅 大佑(たかまさ だいすけ)さん



Q タイ料理との出会いについて教えてください。

タイ王国料理 チャイタレー 賞雅 大佑(たかまさ だいすけ)さん

20歳頃から中華料理でシェフを始めたのですがその頃から料理の技術を学びながら独立を考えていました。
32歳くらいの時にシンガポール料理のお店でキッチンマネージャーとして働くようになりました。
その時知り合った仲間のシェフがまかないで作ってくれたのが初めてのタイ料理でしたね。

 

 

 

Q ご自分で開業されようとしたのはなぜでしょうか?

タイ王国料理 チャイタレー

東日本大震災が起きた当時働いていた店の経営状態が良くなかったんです。そんな時たまたま良い物件に出会えた事と、新規事業融資が下りたことで開業を決意しました。


Q お店で一番大事にされていることは何でしょうか?

大型店は作り置きなどで料理を提供しているお店もありますが、
チャイタレーでは作りたての本格タイ料理を楽しんでいただきたいと考えています。

Q お店で工夫されていること、特徴やこだわりポイントは?

タイ料理の香りを出来るだけ楽しんでもらいたいのでお料理の提供時間を短するなど工夫しています。
家族も別のタイ料理を経営しているので、妻と一緒に最高のタイ料理作りを目指しています。

タイ王国料理 チャイタレー

Q 今後の展望と目標をお聞かせ下さい。

インターネットを通じてオリジナル真空パックタイ料理を販売しています。タイ雑貨やハーブ類も豊富です。
近隣でない方にもタイの魅力を知ってもらいたいのでネット販売に力を入れていきたいです。

Q これから開業を考えている人へのアドバイスはなにかございますか?

タイ料理でも何でも信念を持って経営してほしいですね。
商売人としてお客様が何を求めているのかも注意して考えてほしいです。

Q 全国のタイ料理ファンへメッセージ

これからも丁寧にタイ料理を作っていきます。是非チャイタレーのタイ料理食べに来てください。

タイ料理やカービングの教室も毎週火曜日に行っています。
お問い合わせお待ちしております。


本日はありがとうございました。

タイ王国料理 チャイタレー
東京都葛飾区堀切3-7-17
TEL:03-3691-1800

 

(C) Restaurant.jp All rights reserved.