タイレストランの今 タイ料理店オーナーズボイス

タイ料理 ディージャイ(さいたま市)
オーナー:松下 悦久(マツシタ ヨシヒサ)さん



Q タイ料理との出会いについて教えてください。

ディージャイ  オーナー 松下 悦久(マツシタ ヨシヒサ)さん

タイ料理を始める前はフランス料理のシェフでした。
当時先輩の紹介で初めてタイ料理を食べました。
その時食べたヤムヌアの味に感動しました。

 

 

 

 

Q ご自分で開業されようとしたのはなぜでしょうか?

浦和 ディージャイ 店舗外観

タイ料理の味わいに興味を持ったことでしょうか(笑)
開業を決意してからはすぐにタイ渡航しました。
午前中は語学学校で言葉を学び、午後は料理学校でタイ料理の基礎を学び、夕方から明け方まで現地タイ料理屋で働くそんな毎日でした。
帰国後はタイの調味料を実家の肉屋で販売。
浦和で1号店をオープンさせ、8年後に与野駅すぐの所に2号店を開業しました。

Q お店で一番大事にされていることは何でしょうか?

タイ人コックにしっかりと仕事をしてもらう事。
日本の文化サービスを理解し実践してもらうことが大事です。

浦和 ディージャイ 店内

Q お店で工夫されていること、特徴やこだわりポイントは?

タイ本場の味+日本式サービスという事を意識しています。
カオソーイペーストは特注品を使っています。
素晴らしく美味しいのでお勧めですよ。

Q 今後の展望と目標をお聞かせ下さい。

ディージャイは浦和と与野に店舗がありどちらもシェフおすすめのタイ料理を
楽しんでいただけるお店になっております。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。

本日はありがとうございました。

D-jai ディージャイ
埼玉県さいたま市浦和区仲町1-10-11 エソールビル1F
TEL:048-709-9898
http://www.waiwaithailand.com/d-jai/

 

(C) Restaurant.jp All rights reserved.