タイ料理 ドゥアンダーオ
オーナー:山ノ内 恵麻(ヤマノウチ エマ)さん
Q タイ料理との出会いについて教えてください。
家族で行ったタイ料理屋さん。辛いナンプラーの味ばかりのイメージでした。
タイ料理の複雑な味わいに興味を持ちました。
Q ご自分で開業されようとしたのはなぜでしょうか?
勤め先の会社が飲食店を開業することになり、タイ料理を提案したら採用されOPENすることになりました。
Q お店で一番大事にされていることは何でしょうか?
カフェスタイルのタイ料理屋なので、お店に居る時間を楽しんで頂く事を大事にしています。
Q お店で工夫されていること、特徴やこだわりポイントは?
日本人は辛い料理が苦手だったりするので、看板メニューも唐辛子抜きにしたりして辛味を抑えたりしています。
日本の美味しい季節野菜を使用するようにしています。いわゆるオールドスタイルではなく今時の若いタイ人文化を取り入れた店つくりをしています。タイの屋台と同じようにお客様の好みに合った料理を提供します。
Q 今後の展望と目標をお聞かせ下さい。
タイ人と日本人のアーティスト達の交流の場として、タイ料理とお酒、アートや音楽を楽しんでもらいたいですね。
タイ料理が日本の家庭の食卓に出るようになったらいいですね。
Q これから開業を考えている人へのアドバイスはなにかございますか?
タイ料理といえばトムヤムクンとかグリーンカレーのイメージなので、メジャーじゃないタイ料理を提供してもらいたいです。
Q 全国のタイ料理ファンへメッセージ
シンハーの生ビールが飲めるお店なので、美味しいタイ料理と一緒に楽しんでもらいたいです。
本日はありがとうございました。
ドゥアンダーオ
東京都豊島区西池袋3-30-6 磯野ビル
TEL:03-5927-8660