タイ料理 イムアロイ
オーナー:本田 浩三(ホンダ コウゾウ)さん
Q タイ料理との出会いについて教えてください。
元々イタリアン、フレンチのシェフだったのですが、同僚のスタッフがまかないでタイ料理を作ってくれたことがタイ料理との出会いでした。
Q ご自分で開業されようとしたのはなぜでしょうか?
自身でパスタ屋を2店舗経営していたのですが、新しいジャンルでお店を作りたいと思い始めました。
Q お店で一番大事にされていることは何でしょうか?
コックさんとのコミュニケーションを大切にしています。お客様にいつもと変わらない美味しい味を提供したいと思っているからです。
Q お店で工夫されていること、特徴やこだわりポイントは?
本場の料理を同じように提供していくことです。タイ料理の食べ方や調味料の使い方など説明を出来るだけする様にしています。
Q 今後の展望と目標をお聞かせ下さい。
サムロを輸入して移動販売も展開していきたいと思っています。現在タイの工場で販売車を製作中です。
Q これから開業を考えている人へのアドバイスはなにかございますか?
自分の求めているタイ料理の味をコックさんが表現できるか、スタッフに対するコミュニケーションが大事です。コックが変わるとお客様の満足度が下がってしまいますよ。
Q 全国のタイ料理ファンへメッセージ
タイの家庭料理を味わってもらいたいです。
メジャーな料理もいいけど、当店では是非東北料理(イサーン)を味わっていただきたいです。
本日はありがとうございました。
タイ料理 イムアロイ
東京都目黒区青葉台1-21-6 2F
TEL:03-5489-8339
http://www.waiwaithailand.com/imuaroi/