タイ料理 クロープクルア
オーナー:高梨 勇(たかなし いさむ)さん
Q タイ料理との出会いについて教えてください。
洋食のシェフをやっていたのですが、18年前にアジアレストランで働くことになりました。 一緒に働いていたタイ人からタイ料理を教わることになり、それがタイ料理との出会いでした。
Q ご自分で開業されようとしたのはなぜでしょうか?
アジア料理店を含めて今までに3店舗のオープニングスタッフを務めてきた経験があり、タイ人シェフと知り合ったことで、タイ料理を勉強するきっかけにもなり、開業を決意しました。
Q お店で一番大事にされていることは何でしょうか?
日本ナイズドされた料理と思われないように料理の説明や調理方法などを丁寧に説明する事です。
食材に関してもエビは天然もの、鶏は地鶏を使うなど、最高の食材で調理しお客様に提供する事を心がけています。
Q お店で工夫されていること、特徴やこだわりポイントは?
毎日食べても飽きのこない味を追求しております。
日本には四季があるので、シーズンによってタイ料理にして一番おいしいものをおススメ料理として提供させて頂いています。
Q 今後の展望と目標をお聞かせ下さい。
プロとして世間に流されないように常に最高の料理を提供したいです。
浅草という観光地の中で、地元に愛されながらずっとお店を残していきたいです。
Q これから開業を考えている人へのアドバイスはなにかございますか?
タイが好きなだけでは駄目、13年間お店を続けられた秘訣はタイ人に好かれる経営者であることです。困ったことも一緒に共有して乗り越えられるような人じゃないとね。そういうひとは長くお店を続けることができると思います。
Q 全国のタイ料理ファンへメッセージ
とにかくタイ料理を含めアジア料理を楽しんでいただけるように努めています。
本格的なシーズンメニューをお楽しみください。
遠方の方にもクロープクルアの料理を楽しんでいただけるように、通販で美味しいグリーンカレーソースをご注文いただけるようになっています。
料理教室も2カ月に1度くらいのペースで開催しています。ご興味ある方は是非参加してみてください。
タイ料理やカービングの教室も毎週火曜日に行っています。
ご興味のある方は是非ご参加ください。お問い合わせお待ちしております。
本日はありがとうございました。
タイ料理 クロープクルア
東京都台東区浅草1-33-4 2F
TEL:03-3847-3461