タイ料理 マハナコーン
オーナー:ナンスリーさん
Q タイ料理との出会いについて教えてください。
タイ料理はバンコクの味を小さなときから食べていました。
Q ご自分で開業されようとしたのはなぜでしょうか?
最初は日本のおじいさんおばあさんのお店を手伝いにきていました。
日本語を勉強しながら専門学校に通いました。
Q お店で一番大事にされていることは何でしょうか?
今の社長が運営している日本料理の店でアルバイトしていて、タイ料理を新しくはじめるということで誘われました。
Q お店で工夫されていること、特徴やこだわりポイントは?
お店は飲み屋風ですがお通しなどは一切ありません。
お店のスタッフはタイ人だけです。スタッフとのコミュニケーションも楽しめます。
白人のお客様も多いのでタイのような雰囲気ですよ。
Q 今後の展望と目標をお聞かせ下さい。
マハナコーン=荻窪となるように浸透させたいです。
次に2店目を作りたい。もう少し大きな店が希望です。
サラリーマン向けにデリバリーサービスも始めたいです。
Q これから開業を考えている人へのアドバイスはなにかございますか?
日本人向けの味を考えるのは良くないですね。材料にこだわる事です。仮にお客様が一度離れても、お客様の口にタイ料理が合うようになるまで続けることが大切です。
Q 全国のタイ料理ファンへメッセージ
日本人のために私達は本物のオリジナルバミーヘンを作りました。
豚挽き肉のジャジャ麺、揚げニンニク入りです。
是非食べにきてください。
本日はありがとうございました。
タイ料理 マハナコーン
東京都杉並区荻窪5-28-10 竹西ビル B1F
TEL:03-5397-8255