タイレストランの今 タイ料理店オーナーズボイス

タイリョウリノヨコズナ ヌンソンサン
オーナー:江口 靖弘(えぐち やすひろ)さん



Q タイ料理との出会いについて教えてください。

タイ料理 ヌンソンサン

千葉のタイ料理屋でタガメ、セミなどを初めて食べたのがきっかけです。
その後タイ料理屋巡りをしました。最初の頃タイ料理は辛いし、味気ないしとあまり良い印象はなかった。たまに美味しいものもあったかな。

 

 

 

Q ご自分で開業されようとしたのはなぜでしょうか?

タイ料理 ヌンソンサン

元々コックとして働いていました。ヘルプとして同級生のタイ料理屋を
手伝うようになり、その後場所を変えて地域密着のお店を作りたいと思ったのがきっかけです。

Q お店で一番大事にされていることは何でしょうか?

錦糸町の飲み帰りに立ち寄りやすい店作りを心がけました。
お手頃価格でお客様に失礼のない程度にフレンドリーに接する事と、
ここは地域密着店舗なので、人と人の繋がりや信頼が一番大事です。

Q お店で工夫されていること、特徴やこだわりポイントは?

雑でもいいからカラフルで店に入りやすい作りを心がけています。お客様に興味を持ってもらうことを大事にしています。
なんでパラソルが店内にあるの?なんでテーブルがこんなに小さいの?などお客様の興味「なんで?」を持ってもらうようにこだわりました。あとはお客様の要望に応えて一緒に楽しむことです。

タイ料理 ヌンソンサン

Q 今後の展望と目標をお聞かせ下さい。

地域密着店舗をどんどん増やしていきたいですね。
ネットによる通信販売にも力を入れていきたいです。

Q これから開業を考えている人へのアドバイスはなにかございますか?

一番最初に食べた料理の印象は残ります。自分だけの味、スタイルを貫く事を大切にして下さい。

Q 全国のタイ料理ファンへメッセージ

いつもヌンソンサンに来てくれてありがとうございます。
両国の愉快な仲間達もありがとう。

 

本日はありがとうございました。

タイリョウリノヨコズナ ヌンソンサン
〒130-0026 東京都墨田区両国4-20-5 コンフォート両国1F
TEL:03-6659-2916

 

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